トルコ イズミール・キョフテ 中東の煮込みハンバーグ を作ってみた!
トルコ🇹🇷
中東の煮込みハンバーグ
を作ってみます!
材料 4人分
A ニンニク(みじん切り)4かけ
玉ねぎ 2個
オリーブオイル 大さじ3
B カットトマト 3缶
水 400cc
塩 小さじ2
砂糖 大さじ5
C 合い挽き肉 600g
玉ねぎ 2個
卵 4個
パン粉 2カップ
塩 小さじ2
胡椒 少々
①玉ねぎ4個をみじん切りにする。
②トマトソースを作ります。
鍋に油を熱し、中火でAをしんなりするまで炒めます。
Bを加え、一煮立ちさせます。
弱火にして、砂糖、塩、胡椒を加え20分煮込みます。
③肉団子を作ります。
残りの玉ねぎは水気をきって、ボウルにCを入れて、ひとまとめになるまでこねます。
5センチのラグビーボール型に丸めます。
④②に③遠加え、弱火で30分煮込んで出来上がり。
日本の煮込みハンバーグとあまり変わらないのですが、おいしいです。