コソボ 小さなハンバーグ ヨーグルトソース チョフテを作ってみた
コソボ🇽🇰
小さなハンバーグ ヨーグルトソース
チョフテ
を作ってみました
材料 3人分
A 合い挽き肉 600g
玉ねぎ 1個
卵 2個
塩 胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ3
ヨーグルト 1カップ(200g)
①玉ねぎを粗みじん切りします
②ボウルにAを入れて
よくこねます
③12等分したミニハンバーグを作ります
フライパンに油を熱し、強火で1分半焼きます
焼き色がついたら裏返して
フタをして、弱火で10分焼きます
アレンジ ヨーグルトにコンソメ顆粒大さじ1と砂糖大さじ1を入れ、よく混ぜ合わせます
④器に盛り付け、ヨーグルトソースをかけます
ハンバーグにヨーグルトソース?と思ってましたが、食べると、意外といけます!
お試しあれ