エリトリア アリチャ ほんのりカレー風味の野菜煮込み を作ってみた
エリトリア🇪🇷
アリチャ
ほんのりカレー風味の野菜煮込み
を作ってみました
材料 4人分
A ニンニクみじん切り 大さじ1
玉ねぎ 1個
オリーブオイル 大さじ3
牛こま肉 200g
B 冷凍インゲン 一袋
ジャガイモ 3個
ニンジン 1本
C クミン 大さじ3
コリアンダー 大さじ1
コンソメ 適量
胡椒 少々
① 玉ねぎを薄切り
ジャガイモを拍子切り
A ニンニクのみじん切り 大さじ1
玉ねぎ 1個
オリーブオイル 大さじ3
牛こま肉 200g
B 冷凍インゲン 1袋
ジャガイモ 3個
ニンジン 1本
C クミン 大さじ3
コリアンダー 大さじ1
コンソメ 適量
胡椒 少々
① 玉ねぎを薄切り
ジャガイモを拍子切り、ニンジンをイチョウ切りにし、電子レンジで火を通す
② 鍋に油を熱し、中火でAをしんなりするまで炒めます。
牛肉を加え、色が変わるまで炒めます。
Bを加えます。
③Cを加え、弱火で15分煮込んだら出来上がり。
これはうまい!