アルバニア チフチ ミントトマトチーズのライスコロッケ を作ってみた!
アルバニア🇦🇱
チフチ
ミントとチーズのライスコロッケ
を作ってみた!
材料 3人分
A 温かいごはん 2合分
ミント 8枝
パルメザンチーズ 大さじ10
塩 小さじ1
小麦粉 適量
溶き卵 3個分
パン粉 適量
①ボウルにAを入れて、よく混ぜます。
②ピンポン玉大に丸めます。
③②を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、180度の油で5分ほど揚げて、出来上がり!
簡単 あっという間に出来ちゃいます!
ごはんのコロッケといい、ミント風味といい、
日本の感覚ではない!
すごい冒険!
と思ってたのだけど!
これがうまい!
びっくり!