異国グルメ 各国料理 おいしい食べ物で世界一周旅行

各国料理などの異国グルメに挑戦!世界を味わいます

ジャマイカ オレンジジュースに漬けたローストチキン ジャークチキン を作ってみた!

ジャマイカ🇯🇲

オレンジジュースに漬けたローストチキン

ジャークチキン

を作ります

 

f:id:u-kox:20200531211427j:image

 

材料 3人分

鶏もも肉(鶏胸肉)4枚

玉ねぎ 1個

 A    おろしニンニク 小さじ1

        おろしショウガ 小さじ1

  オレンジジュース (100cc)

        ライム果汁(レモン果汁) 大さじ2

  オリーブオイル 大さじ4

  カイエンペッパー 小さじ1

  クミン 小さじ1

  タイム 小さじ1

  ドライパセリ 小さじ1

  パプリカパウダー 小さじ1

  砂糖 大さじ3

  塩 小さじ2

  胡椒 小さじ1

 

① 玉ねぎを粗みじん切りにします

f:id:u-kox:20200531164633j:image

 

②フォークで刺して味が染み込みやすくします。

鶏肉を皮付きのまま、4等分にします

f:id:u-kox:20200531164749j:image

 

③①とAをミキサーにかける

f:id:u-kox:20200531164838j:image

 

④ビニール袋に②と③を入れ、30分漬けます

f:id:u-kox:20200531165224j:image

 

⑤240度のオーブンで10分、こんがり焼き目が付くまで焼きます。

f:id:u-kox:20200531211427j:image

異国らしい香りと味がします!