ジャマイカ オレンジジュースに漬けたローストチキン ジャークチキン を作ってみた!
ジャマイカ🇯🇲
オレンジジュースに漬けたローストチキン
ジャークチキン
を作ります
材料 3人分
鶏もも肉(鶏胸肉)4枚
玉ねぎ 1個
A おろしニンニク 小さじ1
おろしショウガ 小さじ1
オレンジジュース (100cc)
ライム果汁(レモン果汁) 大さじ2
オリーブオイル 大さじ4
カイエンペッパー 小さじ1
クミン 小さじ1
タイム 小さじ1
ドライパセリ 小さじ1
パプリカパウダー 小さじ1
砂糖 大さじ3
塩 小さじ2
胡椒 小さじ1
① 玉ねぎを粗みじん切りにします
②フォークで刺して味が染み込みやすくします。
鶏肉を皮付きのまま、4等分にします
③①とAをミキサーにかける
④ビニール袋に②と③を入れ、30分漬けます
⑤240度のオーブンで10分、こんがり焼き目が付くまで焼きます。
異国らしい香りと味がします!