2020-06-02 アルジェリア 鶏肉とひよこ豆の煮込み シッテタハ・ジェシ を作ってみた! アルジェリア🇩🇿 鶏肉のひよこ豆の煮込み シッテタハ・ジェシ を作ってみました 材料 3人分 鶏もも肉 4枚 ニンニクみじん切り 大さじ2 オリーブオイル 大さじ3 A ひよこ豆(水煮缶)1缶 水 1カップ(100cc) カイエンペッパー 小さじ1 パプリカ 大さじ2 塩胡椒 小さじ1 ①鶏肉を一口大に切り、塩を振ります。 ②油を熱し、中火でニンニクを炒め、香りが出てきたら鶏肉を加え、炒めます。 ③Aを加え、弱火で20分煮込んで、出来上がり。 思ったよりピリ辛でしたけど、おいしい!