異国グルメ 各国料理 おいしい食べ物で世界一周旅行

各国料理などの異国グルメに挑戦!世界を味わいます

アルジェリア 鶏肉とひよこ豆の煮込み シッテタハ・ジェシ を作ってみた!

 

アルジェリア🇩🇿

鶏肉のひよこ豆の煮込み

シッテタハ・ジェシ

を作ってみました

 

f:id:u-kox:20200602212947j:image

 

材料 3人分

鶏もも肉 4枚

ニンニクみじん切り 大さじ2

オリーブオイル 大さじ3

A ひよこ豆(水煮缶)1缶

        水 1カップ(100cc)

        カイエンペッパー 小さじ1

  パプリカ 大さじ2

  塩胡椒 小さじ1

 

①鶏肉を一口大に切り、塩を振ります。

 

②油を熱し、中火でニンニクを炒め、香りが出てきたら鶏肉を加え、炒めます。

f:id:u-kox:20200602214014j:image

 

③Aを加え、弱火で20分煮込んで、出来上がり。

f:id:u-kox:20200602212947j:image

思ったよりピリ辛でしたけど、おいしい!

f:id:u-kox:20200602214139j:image