サントメ・プリンシペ フランゴ ピリッと辛い鶏肉の煮込み を作ってみた!
フランゴ
ピリッと辛い鶏肉の煮込み
を作ってみました
材料 3人分
A ニンニク(みじん切り)1かけ
玉ねぎ1個
オリーブオイル 大さじ1
鶏もも肉 3枚
オクラ(輪切り)450g
B カイエンペッパー 小さじ1
塩 小さじ2
胡椒 少々
①玉ねぎを薄切りにする
②フライパンに油を熱し、中火でAをしんなりするまで炒める。
③鶏肉を一口大に切り、②に加え、
火が通ったらオクラを加え、5分ほど炒めます。
④Bを加え、一煮立ちさせます。
アクをとり、弱火で20分煮たら、出来上がり!
予想以上にうまい!