ラトビア🇱🇻
ガリャス・コトレテス
東欧のハンバーグ サワークリーム添え
を作ります
材料 3人分
A 合い挽き肉600g
溶き卵 1個分
玉ねぎ 2個
おろしニンニク 大さじ1
塩大さじ1
胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ2
サワークリーム 1カップ(200cc)
①玉ねぎをみじん切りにします。
②ボウルにAを入れて、よくこねます。丸くまとめます。
③フライパンに油を熱し、②を強火で焼きます。
焼き色がついたら裏返して、蓋をして、ごく弱火で20分焼きます。
④皿に盛り付けて、サワークリームを添えて出来上がり。
ほぼハンバーグだけど、サワークリームが異国感あります。