異国グルメ 各国料理 おいしい食べ物で世界一周旅行

各国料理などの異国グルメに挑戦!世界を味わいます

ラトビア ガリャス・コトレテス 東欧のハンバーグ サワークリーム添え を作ってみた

ラトビア🇱🇻

ガリャス・コトレテス

東欧のハンバーグ サワークリーム添え

を作ります

f:id:u-kox:20200616231448j:image

 

材料 3人分

A 合い挽き肉600g

       溶き卵 1個分

  玉ねぎ 2個

        おろしニンニク 大さじ1

        塩大さじ1

  胡椒 少々

オリーブオイル 大さじ2

サワークリーム 1カップ(200cc)

 

①玉ねぎをみじん切りにします。

 

②ボウルにAを入れて、よくこねます。丸くまとめます。

 

③フライパンに油を熱し、②を強火で焼きます。

焼き色がついたら裏返して、蓋をして、ごく弱火で20分焼きます。

 

④皿に盛り付けて、サワークリームを添えて出来上がり。

f:id:u-kox:20200616231448j:image

ほぼハンバーグだけど、サワークリームが異国感あります。