ハンガリー グヤーシュ 牛肉のパプリカ煮込み を作ってみた
ハンガリー🇭🇺
グヤーシュ
牛肉のパプリカ煮込み
を作ってみました。
材料 4人分
A みじん切りニンニク 大さじ1
玉ねぎ 1個
オリーブオイル 大さじ2
牛もも肉 300g
B クミン 小さじ2
パプリカパウダー 大さじ2
C パプリカ 赤黄 各1個
ピーマン 2個
カットトマト 2缶
コンソメ 大さじ2
①玉ねぎを薄切りにします。
②フライパンで油を熱し、中火でAをしんなりするまで炒めます。
牛肉を2センチ角に切り、フライパンに加え、焼き色がつくまで炒めます。
③弱火にし、Bを加え、香りが出るまで炒めます。
④パプリカとピーマンを細切りにし、Cを加え、一煮立ちさせます。
コンソメを加え、弱火で30分煮込んで出来上がり。
異国感あふれるおいしさです。