異国グルメ 各国料理 おいしい食べ物で世界一周旅行

各国料理などの異国グルメに挑戦!世界を味わいます

ハンガリー グヤーシュ 牛肉のパプリカ煮込み を作ってみた

ハンガリー🇭🇺
グヤーシュ
牛肉のパプリカ煮込み
を作ってみました。

 

f:id:u-kox:20200617204722j:image

 

材料 4人分

A みじん切りニンニク 大さじ1

  玉ねぎ 1個

オリーブオイル 大さじ2

牛もも肉 300g

B クミン 小さじ2

  パプリカパウダー 大さじ2

C     パプリカ 赤黄 各1個

  ピーマン 2個

  カットトマト 2缶

コンソメ 大さじ2

 

①玉ねぎを薄切りにします。

 

②フライパンで油を熱し、中火でAをしんなりするまで炒めます。

牛肉を2センチ角に切り、フライパンに加え、焼き色がつくまで炒めます。

 

③弱火にし、Bを加え、香りが出るまで炒めます。

 

④パプリカとピーマンを細切りにし、Cを加え、一煮立ちさせます。

コンソメを加え、弱火で30分煮込んで出来上がり。

 

f:id:u-kox:20200617204722j:image

異国感あふれるおいしさです。

f:id:u-kox:20200617210626j:image