オーストリア パラチンケン・ミト・フーン 鶏肉と野菜のクレープグラタン を作ってみた!
オーストリア🇦🇹
パラチンケン・ミト・フーン
鶏肉と野菜のクレープグラタン
を作ります^_^
材料 4人分
卵 2個
薄力粉 200g
牛乳 500cc
塩 小さじ2
胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ2
玉ねぎ 1個
A 鶏もも肉 1枚
ニンジン 1本
ブロッコリー 200g
バター 40g
塩胡椒 少々
ミックスチーズ 600g
①玉ねぎを薄切りにします
鶏肉は一口大に切ります。
ニンジンはいちょう切り、ブロッコリーは一口大にして、電子レンジで火を通します。
②皮を作ります。
ボウルに卵を入れて、泡立て器で混ぜます。
薄力粉を加え、牛乳を混ぜながら足します。
塩胡椒を加え、冷蔵庫で1時間寝かします。
③フライパンに油を熱し、②を広げます。1枚分がお玉2杯です。
中火で表面が乾くまで焼き、裏返して焼き色がつくまで焼きます。
④具を作ります。
フライパンにバターを熱し、中火で玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
Aとブロッコリーを加え、塩胡椒を振り、さっと炒めます。
⑤皮の半分に具材をのせ、折包みます。
上にチーズをのせ、230度のオーブンで10分焼いて出来上がり!
手間はかかりますが、とっても美味しかったです。